KlisTerupdate. Siapa yang tidak tahu kue dorayaki? kue ini sangat populer dijepang, bukan hanya itu kue dorayaki ini pun kue kesukaan kartun Doraemon. Kue berbentuk bulat ini sudah sangat pupular didunia termasuk indonesia. Kue ini terbuat dari dua lembar panekuk( kue dadar yang terbuat dari terigu, telur ayam, gula, dan susu ) dan direkatkan dengan selai kacang merah.
Kue Dorayaki ini memiliki tekstur yang sangat lembut, karna adonan dorayaki dicampur dengan selai madu. Di Indonesia kue dorayaki ini sudah memiliki banyak sekali penggemarnya. bahkan di indonesia sendiri Kue ini sudah banyak variasinya, bahkan diIndoensia sendiri isi kue dorayaki bukan hanya kacang merah. Dorayaki Di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal seperti seperti Dorayaki coklat, keju, dan lain lain. Nah kali ini saya akan membagikan resep membuat dorayaki yang sangat cocok menemani liburan anda yuk disimak.
Cara Membuat:
1) Bahan Kulit:
? 100 gram gula pasir
? 100 gram Tepung terigu
? 2 butir telur ayam
? 20-25 gram cokelat bubuk
? 1 1/2 sdm Tepung Sagu
? 1/2 sdt baking powder
? 800-100 mil susu cair
? 50 gram mentega, lelehkan terlebih dahulu
? 3 sdm madu cair
2) Bahan Isian:
? 75 ml Krim kental? 150 gram Dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuatnya:
1. Buat isian: panaskan krim kental, tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut lalu dinginkan dan sisihkan.
2. Buat kulit: kocok telur, madu dan gula sampai kental, sisihkan.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
4. Tambahkan susu cair dan mentega. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan pancake. Tuang adonan, biarkan matang.
6. Ambil selembar pancake oleskan dengan bahan isian, kemudian tutup dengan pancake satunya. Lakukan hingga semua pancake habis.
? 75 ml Krim kental? 150 gram Dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuatnya:
1. Buat isian: panaskan krim kental, tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut lalu dinginkan dan sisihkan.
2. Buat kulit: kocok telur, madu dan gula sampai kental, sisihkan.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
4. Tambahkan susu cair dan mentega. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan pancake. Tuang adonan, biarkan matang.
6. Ambil selembar pancake oleskan dengan bahan isian, kemudian tutup dengan pancake satunya. Lakukan hingga semua pancake habis.
Sajikan selagi hangat, akan lebih nimat bila dengan eskrim Vanilla selamat membuat dorayaki semoga artikel saya kali ini bermanfaat bagi yang membacanya. Salam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar